Опять привет зима прислала...

Золотая Тельчиха
Опять привет зима прислала,
нет на неё управы, всё ей мало,
в одном флаконе дождь со снегом,
презент чреват для марта стрессом. 

Пускай объявлена лицом нон грата,
ей не в диковинку подобная тирада,
не церемонится в манере поведения,
сезонный эпатаж, как самовыражение.

Бразды правленья отдавать не хочет,
хотя лишилась календарно полномочий,
погоду на измор взяла и ухмыляется,
денёк да мой, попробуй справиться.

Ещё куражится, в забавах тешится
и что есть сил за статус держится,
март, по-джентельменски, уступает,
капризы снисходительно прощает...

С её уловок, всяки взятки гладки,
про вежливость не слышали повадки,
импровизирует давно по части имиджа,
наглядно отражая измененье климата.