когда-то раньше

Александра Джем
а ведь когда-то раньше
я не писала стихи
ни о тебе, ни о любви, ни о море
ни о том ужасном горе
которое стало мое.
а ведь когда-то раньше
я спокойно спала ночами
не передергивала
от непонятного холода
плечами
и верила в то, что мне обещали.
а ведь когда-то раньше
я думала, что я маленькая принцесса
и мой старый дом - мое королевство
и что никогда не кончится детство.
а ведь когда-то раньше,
может десять,а может сто
лет назад,
мне, почему то, никто не сказал
как больно быть взрослой.