Музыкант

Тамара Иофис
Как- то в электричке ехала домой,
Утро было раннее, день был выходной.
Еле протолкнувшись, села у окна.
Жду когда же тронется , милая она.

Шум и гвалт в вагоне, ничего не слышно.
Бабка рядом крестится- кабы что не вышло..
Кто политиков ругает, кто- то непогоду..
Много разного у нас на Руси народу.

Мечутся с корзинками рядом продавцы,
Предлагая всё подряд, даже клок овцы.
Вот под стук колёс у стенки, дедушка дремает.
Рядом внучек трёт глаза и в ладонь зевает.

Кто газет набрал, читает все подряд статьи.
Девушка в блокноте пишет, может быть стихи?
Вот мужик трясёт кульком,милостыню просит,
А бабёнка бойкая- пирожки разносит.

Через два часа езды - все мне надоели.
А моя спина и ноги - просто онемели.
Ехать ещё долго. Как же убить время?
Терпеливо лишь сидеть, потирая темя.

На каком-то полустанке юноша вошёл,
Он в руках своих держал  блестящий саксофон.
Скромно поклонившись, мальчик заиграл.
Тихо стало в электричке, каждый чудо ждал.

И оно свершилось: музыка лилась.
А душа вдруг встрепенулась, будто ввысь рвалась.
Стали симпатичнее все соседи вдруг
И, забыв об устали, обратилась в слух.

Просто виртуозно юноша играл,
Душу он затронул, будто обласкал..
Звуки завораживали, дрожь меня брала.
И почувствовала вдруг мокрые глаза.

Будто в сказку чудную все мы окунулись,
Кто до этого дремал, сразу же очнулись.
Засияли вдруг глаза и улыбки тоже,
Неужели ещё чудо есть на свете, Боже!

Смолкла музыка его, кто-то крикнул:" Браво!.."
Ай, да мальчик! Продолжай. Музыка по нраву.
Но уже в другом вагоне музыка играет..
А струна в душе звенит, словно подпевает.