пепел мыслей

Алексей Ященко
Развеялся пепел тетрадных листов
И умерли чувства, и замерло сердце
Чуть слышные звуки ленивых шагов
Сменили любви двухголосое скерцо
В глухой тишине изливается боль
Ложится не ровная, строчка за строчкой
И тут же рождая чернильную смоль
В ночи растекается жирною точкой
Спастись я пытаясь извлёк из нутра,
Из самых глубин потаённые мысли
Огонь их спалил без следа до утра
Но всё обернулось безумием смысла.
И снова в бурлении вечном судьбы
В попытках найти, потерять и забыться
Послышатся к вечеру стон и мольбы
Душа без любви вновь захочет проститься...