Как жаль...

Любовь Панасюк
Зачем приходишь и меня тревожишь?
Зачем все время у калитки ждешь?
Ты для меня давно уже - прохожий,
Но разве сердце женское поймешь?

Года летят,идут своим порядком
И я не так, как раньше, хороша.
А в волосах - серебряные прядки,
Но не стареет женская душа.

Все так же бьется бедное сердечко
И замирает, и чего-то ждет...
Как жаль, что наша молодость не вечна,
Что все проходит и она пройдет.

И все мечты о счастье в прах развея,
К нам старость в тапках стоптанных придет.
И зеркало покажет, не жалея,
Лицо в морщинах и беззубый рот.

Но думается мне, что в час последний
Простится с телом грешная душа
И, вспомнив о любви забытой, нежной,
Вновь станет молода  и хороша.

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита,2 марта 2012 г.