Слово люблю не бросай в суете...

Борис Дерендяев
Много хороших и добрых знакомых,
Масса гуляет людей неплохих.
Путь указующих, нами ведомых,
В близком родстве и по крови чужих.

Много весёлых друзей и подружек,
Милых, красивых открытостью лиц.
Преданых вам аж до самых макушек,
Льющих любезности трелями птиц.

Много приятелей, славных соседей,
Добрыми фразами тешащих сплин.
Боль растворяющих в плавной беседе...
-А вот любимый быть должен один.

Для одного сердцем рвутся аорты,
Только с одним тонем в сладкой мечте...

Слов благодарных фаланги, когорты.
Только: "ЛЮБЛЮ" не бросай в суете...
................................
Фаланга (греч)— боевой порядок (строй) пехоты в Древней Македонии,
 Греции и ряде других государств.
Когорта (лат. cohors, букв. «огороженное место») — одно из главных
 тактических подразделений римской армии, с конца II века до н. э.