307. Горсти соли...

Тагир Манташов
Кто выживет в первом бою,
тот воином станет потом –
голова на плечах
и кресты на груди...

Ротные наши и Взводные –
горсти соли Афганской войны
вы каждому нам напророчили,
свои очи не пряча честные...

Пацаны вы мои пацаны  –
наши сверстники звёздные.
Лейтенанты – войною убитые...
Офицеры – вся грудь в орденах...

За спины вы наши не прятались,
втихаря сухарём не давились
под завязку войны нахлебались
и не всех уберечь нас смогли.
2005г.