Неужели жизнь прошла?

Людмила Уварова
Что ты сделало со мной, горькое ненастье?
Я надежду берегу, от невзгод храня.
Где-то, в дальней стороне, поселилось счастье,
Что отчаялось уже отыскать меня.

Неужели у судьбы порвались все нити
И не вырастут уже крылья за спиной?
Где живешь ты, без меня, Ангел мой – хранитель,
Приходи, я жду тебя, - плохо мне одной.

В темном доме – пустота.
Я не сплю, ворочаюсь,
Снова, будто невпопад,
Как в бреду, шепчу:
«Неужели жизнь прошла,
Неужели – кончилась?»…
Но, поверить в это я
Просто – не хочу.

Возраст наш тут не причем, он нам -  третий лишний.
Ты найди, найди меня и поймешь тогда:
Кто сказал, что навсегда отцвели все вишни?
Если будем вместе мы, - что нам холода?

Ожиданья счастья нам разве вышли сроки?
Но, я очень знать хочу, что нужна тебе…
Ведь и ты, я знаю, ты, тоже – одинокий
И в подругах у тебя – только тишина.

В темном доме – пустота.
Я не сплю, ворочаюсь,
Снова, будто невпопад,
Как в бреду, шепчу:
«Неужели жизнь прошла,
Неужели – кончилась?»…
Но, поверить в это я
Просто не хочу.