Не забывай! Графу Генри Верному

Лидия Фн
Рыцарский турнир 6 /к заданию 3/

"Не забываю даже на мгновенье
Поэтому и вспомнить не могу."
Граф Генри
***

Когда несёшься в яростной атаке
И голову врагу срубаешь с плеч,
Когда сверкает меч в смертельной драке
Я за коня молюсь и за твой меч.

Когда пируешь после битвы славной
И от успехов голову кружит,
Молюсь, чтоб не был вечером отравлен,
А завтра утром не был ты убит.

Но, вот когда зализываешь раны
Или жуёшь в походе только сухари,
Тогда я знаю поздно или рано
Ты дом свой вспомнишь и молитвы все мои.

Не плачу, что же делать, но вздыхаю
И грезится твой образ в тишине
Тебя, мой рыцарь, часто вспоминаю
И знаю, что ты помнишь обо мне.

Леди Лидия