Годы полустанки

Эдуард Вартанов
Всё дальше мой поезд от станции «Детство»,
Всё ближе конечная станция «Смерть».
Сорвать бы стоп-кран как последнее средство,
Чтоб силу инерции преодолеть.

Но мчится мой поезд. Года – полустанки
Всё чаще мелькают в вагонном окне.
Спросить бы, что будет, у встречной цыганки,
С родившимся веком сойтись бы в цене.

Далёко ль ещё до конечной, не знаю,
Колёса на стыках исправно стучат,
И в такт им я песню свою напеваю,
Надеясь попасть то ли в рай, то ли в ад.

Когда ж тормоза завизжат на излёте,
Даруя мне шанс оглянуться назад,
Я песнь оборву на несыгранной ноте,
Пополнив своею звездой звездопад.