Чудесный дом

Надежда Белугина
Пришла весна. Звенит капель.
Теплее с каждым днём.
Сказала мама:"Для гостей,
Пора построить дом".
 
Какие гости?..Что за дом
Построить надо нам?
А папа мне сказал:"Пойдём,
Ты всё увидишь сам".

Он взял листок и карандаш
И набросал чертёж.
Затем с листком пошли в гараж.
Построить дом?..Ну что ж...

Мы взяли свежих две доски,
Ножовку,уголок.
И эти доски на куски.
Пилил я так что взмок.

Насыпал папа горсть гвоздей,
Вручил мне молоток.
"Дом крепкий нужен для гостей".
И сам чуть-чуть помог.

Собрали дом, накрыли крышей.
Но что-то тут не так.
Дом без дверей и окон вышел.
И кто из нас чудак?

Сказал мне папа:"Не беда"
Побольше взял сверло.
Окошко-дверь,вот это да!
Кому так повезло?

Но тут я понял всё: Ура!
Дом для скворца,конечно!
Поделка наша - не игра,
Чудесный дом - скворечня!

На длинный шест прибьём её
И водрузим повыше.
Пусть птиц устроит их жильё,
С окошком - дверью, с крышей.

И будет петь скворец о том:
Что стало не до сна,
Что есть у них чудесный дом.
И на дворе - весна!