Философия сердца

Геннадий Рышкус-Янов
  Вот и год ещё минул,
  Седины мне прибавил,
  День рожденья встречаю:
  На душе - небоскрёб...

  Что со мною?Не знаю...
  Безотчётная грусть
  Посетила меня
  И повергла в тоску...

  Всё на свете немило,
  Утопаю в глуши...
  Образ детства лишь светел,
  Но он в прошлом,далёк...

  В перспективе же что?
  Невозможно ответить..
  Потому что пути -
  Чрез канавы и горы...

  Философия сердца
  Повергает в унынье,
  Но его теорема -
  Это истина всё же...

  И в такие часы,
  И в такие минуты
  Невозможно дороги
  Найти...Темнота...
  Темнота...Темнота...

            1960