На крещенском балу...

Снежная Маска
                Цикл "ХХ век"

             ***

Я пленила тебя на крещенском балу
Поздним вечером, в праздничной зале.
В такты музыки звучно шуршал кринолин,
Между танцами вновь замирая.

Грудь вздымалась, едва, в кружевном декольте,
И соблазном Эрота манила,
Что взирал без зазрения и без стыда
На меня с потолочной лепнины.

Ты ж красив был, и статен как греческий Бог,
И лишен вездесущей гордыни.
Взгляд настойчивый твой, мой завлек пылкий взор,
И в молчании очи твердили,
О душевном смятеньи, нежданном таком,
И виною тому наша встреча.
Я не зная, что делать с такой прямотой,
Оборвала безмолвные речи.

Вальс раскатами грома над нами кружил;
Пары плыли  в бурлящем потоке.
Вдруг ты руки свои, на мои положил,
Облегчив все былые тревоги.

Как же были ладони твои горячи,
Как желанно их прикосновенье,
Я сгорала, невольно, в любовной печи
Прогоняя на холод сомненья.

               ***