Под сводами божественного храма

Эмилия Нечаева
День проплывёт над нашею рекой
И ляжет почивать,последний луч нам бросив.
И замолчит беспечно-озорной
Кузнечик-попрыгунчик на покосе.

Войду,чтоб не задеть в округе тишину,
Под звёздный свод Божественного храма
И к Богу сердце,руки протяну
Под звуки чистые небесного органа.

И на восток и юг,на запад, север поклонюсь,--
Ведь Ты везде Творец наш и Создатель,--
И благодарственно душою помолюсь
Тебе, Великий Зодчий и Ваятель.

Душою помолюсь,ибо не в силах говорить,
Когда гляжу на все Твои творенья.
И только крепнет нас связующая нить,
Сильней моё к Тебе,Создатель, притяженье.

И попрошу, о Боже, нас простить,
Что мы в Твоих твореньях многое сломали,
И буду снова славить и благодарить
Со ангелами в их ночном хорале.