Ранневесеннее

Мария Антоновна Смирнова
                Мы оплакали этот февраль, как умели...
                http://www.stihi.ru/2012/03/01/5329
                Дуэту поэтов


Сурово смотрит сероглазый март -
Почти зима. Календаря упрямство -
Круговоротно это постоянство,
О чём бы ни твердили клочья карт.
А это значит, что пришла весна
И над людьми потешится сполна,
Даруя им кошачье превосходство
Петь о любви на косогорах крыш
И голубям, слетевшимся на "кыш!",
Бросать зерно вчерашнего сиротства.

2.03.12.