Город

Артем Филимонов
Перегородили, с*ки, воздух, смешали
 С отравленным пламенем труб.
 Я решаю остаться друзьями
 С этим логовом, вместе делить недуг,
 Разжигать костер и готовить медведя,
 Совсем уже мертвого, с разрезанной шкурой.
 А под окнами пляшут гулящие дети,
 Нюхают дым и отчаянно курят
 В открытое лоно февральского неба,
 Дающего тень и сереющий снег,
 Что с ухмылкой питает чернеющий колос хлеба.
 И только так связаны небо и человек.