Песня мёртвой вороны

Никита Кардашёв
Я – мокрая ворона под мостом.
Полёты в небесах не для меня.
Обвисли перья, сыро под хвостом…
Ну как дожить до завтрашнего дня?

Прохожий, милый друг, спустись под мост,
Склони свой чуткий слух к моим мольбам!
Возьми меня за лапу или хвост,
И брось на мост, поближе к облакам!

…Иссохшая ворона на мосту,
С ума схожу от близости реки.
Я пить хочу, мне жить невмоготу!
А облака все так же далеки.

Я – мёртвая ворона. Как темно!
Уносит перья быстрая река.
Оставь, где взял, теперь уж все равно.
Мне больше не подняться к облакам.