Ганна Осадко. В Золотой Короне

Олись Лапковский
                http://www.stihi.ru/2012/02/26/3756

...смотрит глазком через щёлочку
малю-ю-юсенькую
что надышал
в саркофаге
подтаявшего февраля лютого
на свет Божий
такой еще зимний, измученный
на солнце жмурится
пальчиками зелёными
снег, вроде печь, ковыряет,
"весна приди" просит...

...но как-то на рассвете -
сотни, тысячи, миллионы
зелёных копий
снег пронзят -
Божия рать идёт!

... и каждый даже самый маленький цветик -
в золотой короне...




В Золотiй Коронi
Ганна Осадко


 ...дивиться одним оком через шпаринку
  манюню
надихану
у саркофазі
підталого лютого
на світ Божий,
такий ще зимовий і втомлений,
на сонце мружиться,
пальчиками зеленими
сніг, ніби піч, колупає,
"весно, прийди" просить...

...а якогось світанку -
сотні, тисячі, мільйони
зелених списів
прохромлять сніг -
Боже військо іде!

...і кожна, навіть найменша квіточка -
у золотій короні....