Другими пройдено сто раз...

Татьяна Баслина
Другими пройдено сто раз,
Что для меня свежо и ново, -
Как от искомины скривясь,
С неверьем слушают ТО СЛОВО…

А я - впервые за всю жизнь
Услышала такие речи!
Вкушала яд – хорош, душист!..
И звезды падали на плечи…

И пусть оно меня сожжёт –
То пламя жаром небывалым, -
Согласна! Пусть любимый лжёт, -
Чтоб снова сердцу жарко стало!..

Пусть краткий миг Большой Игры
Подарком будет для «лохушки»;
Качаясь, вверх плывут шары,
Пугают взрывами хлопушки…