Он старый и страшный

Дитя Изумрудной Эйрин
Он старый и страшный,
как смерть и тоска,-
из были вчерашней
не вырвать листка,

не вычеркнуть слова,
кавычек не снять;
умрёт он,чтоб снова
тех строк не читать.