Зима

Людмила Миргород
Извиняюсь за наивность, стих писался в 14 лет, о правилах стихосложения тогда не думала, как пришел, так и записала)) Сколько раз убеждалась, пытаясь отредактировать кое что из прошлого - стих становится чужой, ведь с годами мы трансформируемся, так же, как и наши стихи и то, что написано в детстве или юности уже не увидишь так...

Я вышла на улицу. Тихо-то как...
Снежинки шуршат еле слышно,
Вокруг фантастический полумрак,
Сугробы вздымаются пышно.

Как будто пришли великаны сюда,
Одетые в белые шубы,
И, разом, разбросив кристаллики льда,
Покрыли мне брови и губы...

Снежинки дрожат на ресницах моих
Всего лишь одно мгновенье.
Но долго ещё вспоминаю я их,
Рождающих вдохновенье.

И долго ещё я стою в тишине,
Ладони под снег подставляя.
Волной поднимается грусть во мне,
У самого сердца тая...


1977 г