Жизнь земная только миг

Георгий Кашков
Не больничная палата,
Будет дом последний и чужой.
Скрипнули, раскрылись врата,
В мир, где бренности покой.

Промелькнуло жизни лето.
Осень! На подходе вечности зима.
Вскоре и душа исчезнет где–то,
Прах обнимет сырость, тьма.

Скорбна эта неизбежность!
Жизнь земная только миг!
Есть движение в бесконечность,
В нем и я: родился, жил, затих.

2006 г.