И полетит душа

Эмилия Нечаева
Закружит во дворе пурга-метель.
Похолодеет тело не дыша.
Оставив потную,измятую постель,
Неслышно выйдет на порог душа.

Её легко подхватит шалый вихрь,
За ней со стуком резко дверь захлопнет
И понесёт в заоблачную высь,
Свистя и воя, в плотных снежных хлопьях.

И полетит она,незрима, в мир иной
В холодной белой круговерти
В  страну другую, жизни неземной,
Ведь для неё,души,нет смерти.

Оглянется ль на тихий дом внизу,
Где столько лет и плакала, и пела,
На тот погост,куда скорбя снесут
Уже совсем ненужное ей тело?

Иль,понимая же КУДА она летит,
С КЕМ предстоит ей скорое свиданье,
Лишь сокрушается:как тяжко уходить,
Как тяжко уходить без покаянья?