Когда-то. Кем-то

Дарья Лозенко
Истратился день для весёлых торжеств.
Отныне его – ни палкой, ни розгой.
Он сделался частью обмена веществ,
бороздкой в коре головного мозга.

Им каждый нейрон уже заражён.
Он узнаваем на снимках рентгена.
Он кем-то неведомо был мне введён
подкожно, а может, уже внутривенно.

Взывать у целителя, мага, врача,
зачем-то нестись, как ошпаренной, в стужу…
Всё тщетно, во мне он когда-то зачат
и, как на беду, не толкнётся наружу.