И звенят сосульки, радуясь весне

Вера Аксенова-Соснина
Как всегда, я что-то делаю не так.
И, возможно, не избавлюсь от проблем.
Светит солнце, как начищенный пятак,
Но не греет и не радует совсем.

Я ладони к нему тихо протяну,
Постою без всяких мыслей, чуть дыша.
Я в глаза его горячие взгляну,
И согреется озябшая душа.

Солнце лучики протянет в тишине,
У него для всех достаточно тепла.
Улыбнётся озорной улыбкой мне,
И пойму я, как всегда его ждала.

Как ждала, когда вернётся к нам весна,
Как ждала, когда растает серый снег.
Дождалась. И ночь не так уже темна.
И звенят сосульки, радуясь весне…