Смерть на Голгофе

Алла Гринишина
22.07.09г.
               

Как интересен Божий свет в своём обетовании,
Господь нам обещает жизнь и в Сыне оправдание.
За что Он Сына Своего не пощадил, отдал за зло,
Чтоб ненасытный мир людской Голгофе предал Лик Святой.

Чтоб каждый, стоя у Креста, смотрел, как льётся кровь, вода,
И, чтоб в израненное сердце летели стрелы иноверца.
Чтоб те, кто вёл Его на смерть, бросали жребий взять одежд;
И, чтобы дать Ему напиться давали уксус, не водицу.

Поиздевавшись, наконец, сказали: «Пусть спасёт Отец,
Ведь Ты ли Сын наверно Божий, спаси Себя иль нас, быть может».
И, насмеявшись над Христом, назвали «Избранным Царём».
Померкло солнце, тьма сгустилась, и жизнь в Нём духом испустилась.

Чтоб видел весь простой народ, как умер на глазах их Тот,
Кому вручил Сам Бог Отец ключи от Царства и Венец.
Кому принадлежит Спасенье, через распятье в Воскресенье,
Для оправданья и прощенья, и смерти жизнью замещенье!

                *****    *****    *****    *****