Неужели весна?..

Светлана Мулюкова
Неужели весна
И звенят голубые капели?
Гуси-лебеди утром встревожили сонную даль...
Перекатное эхо уносит кантату  метели,
Покрывая  узором морозным земную скрижаль.
Неужели весна?!
Хоть лежит потускневшей холстиной старый снег
В нём  хранится  душа февраля.
На проталинах тёмных, бледно-зелёной щетиной
Показалась нежнейшего шёлка живая трава.
Неужели весна?
Неужели скворечник над крышей
Наконец-то наполнится звонкою песней скворца?
У дороги подснежник едва лепесточки раскрывший,
Поднимается к солнцу! Стучать, заставляя сердца!
Неужели весна?!

Худ.В.Кирдий.