Только верой

Алла Гринишина
03.08.09г.
               

В мире много вер, учений, церкви разные у нас,
Только Бог дал утвержденье: в церкви те, кого Он спас.
От чего Господь спасает? В чём же виноваты мы?
От греха освобождает – в нём виновны праотцы.

Человек, рождаясь в мире, от Адама заражён,
И, конечно, образ Божий стал в нас сильно искажён.
Исказилось вдруг мышленье, мыслить разум стал не так.
Мысли сатана попутал, мёртвым дух Адама стал.

Эту смерть Адам в наследство передал своим родам:
Каин, брата  убивая, смерть телесную зачал.
Вот откуда взял начало первородный страшный грех:
Там в саду Эдемском люди съели плод, предав запрет.

Слово Божье под сомненье люди бросили в лицо,
А кому? Тому, Кто жизнью наградил творенье всё.
И, теперь, страдают дети за грехи своих отцов,
Бог, хотя грехи прощает, наказанье всё ж даёт.

Ко спасенью приготовил Бог Свой избранный народ,
Свою волю изъявляя, Благодатью нас спасёт.
Благодать – есть Сила Божья, что от Сына и Отца,
Посылается чрез Духа в наши грешные сердца.

Верой мы должны спасаться в Сына Божьего Христа,
Его Кровью оправдаться, той, что капает с Креста.
Только верой в Иисуса начинается для нас
Жизни Новой пробужденье без греха, так в добрый Час!

                *****    *****    *****    *****