БогоЧеловек

Алла Гринишина
06.08.2009г.
          
Есть наглядный пример той Божественной славы,
Когда Бог проявил к нам Любовь.
Предложил жизнь и смерть, радость или страданье,
Ради жизни пролил Свою Кровь.

Две природы в Одном Существе обитало,
Кто Он был – Человек или Бог?
Как ответим на то, что Он был от начала,
И, что Словом Его всё живёт.

Он был Слово, Он – Бог, человеком рождённый,
Также ел, также спал, был в нужде.
Но, ведь что – то Его от всех нас отличало?
Только то, что Он не был с грехом!

Непорочным Он рос, весь закон соблюдая,
Ибо знал, что Отец – дал закон.
И, конечно же, волю Отца исполняя,
Ум Его не был злом поражён.

От Отца Он исшёл, Бог родился от Бога,
Свет от Света, и тьмы нету в Нём.
Он явился открыть людям истины тайну,
Чтобы мир был искуплен Христом.

Знал Он роли Своей чётко предназначенье,
Шёл, заранее  зная итог.
Знал, что будет для избранных в Нём оправданье,
И, что в вечности будет с Отцом!

           *****    *****   *****