Цивилизация

Павел Грешный
Нет! Не подобны мы природе:
Цветы всю жизнь свою цветут,
Ручей стремится в полноводье,
А люди всё прямое гнут,
Меняя роли по погоде,
Себе и всем безмерно врут.

У кошки девять всего жизней,
У человека миллион,
У первой пахнет всё мифизмом,
У нас сплошной иллюзион.

Мы, что хотим, то вечно знаем
И оправдание найдём,
Одно создав, другое давим
И не поймём во век, что жгём.

Мы - катаклизм великий мира,
Мы - эксклюзивный организм,
Тотальной тупости кумиры,
Тварим и славим вандализм.

Эксперимент не надо ставить,
Всё видно - стоит захотеть,
Одни убьют и будут править,
Вторые будут богатеть,
Билетами штрафными гадить,
На воздух, воду и на лесть!


                2010