Я рвался вверх

Ваха Докаев Шалавдиевич
Я рвался вверх. На полпути старик
Прервал мой бег, он к роднику приник
И прежде чем подняться на вершину
Из важности я рассказал причину,
Которая гнала меня наверх.
Он усмехнулся и сказал: "Твой век
Пройдет в пути, а на вершине горной
Ты обретешь потерянную гордость.
Она не в высоте твоих полетов
Она, увы, на плахе эшафота.