Был месяц март...

Наталья Сергеевна Смирнова
Был месяц март и снежный дождь
Стекал под ноги с капюшона.
Я точно знала, ты придешь
На звук отчаянного стона.

Я выводила на стене
Сценарий собственных несчастий.
И слишком четко в темноте
Горели линии запястий.

Была улыбка на лице,
Была нелетная погода.
И задыхалась на крыльце
От нетерпения свобода.

Был месяц март. Ты не пришел.
Ты позабыл о нашей встрече
Или дорогу не нашел?
Но мне от этого не легче…