Паяц

Виктория Юстас Анненкова
         
По улочкам Рима
Бедный сеньор
Отчаянно брёл.
Люди, шедшие мимо


Смеялись над ним.
Был побит, оборван,
Струны души разорваны.
Ведь паяц он, мим.


Плачь, Паяц, ликует народ,
Весельем скрой печаль,
Чувствам свободы не дай!
Над разбитой мечтой тот


Рыдать невправе
Смейся, Паяц, над собой,
Не ты управляешь судьбой,
Нет конца твоей печали!


Знайте, люди, что каждый
Паяцем может стать
И клеймо это не снять...
Быть к людям добрым - важно...