***

Елена Игнатьева 2
Помяните друзья меня стопкой
Может будет попроще мне там,
Поднимите рюмашечку с водкой,
Поднимите глаза к небесам.

Помяните друзья, не скупитесь,
Не жалейте души и слова,
В тихой церкви степной помолитесь,
Я ведь ваш, хоть в снегу голова.

Помяните дождем над полями,
Снегом сизым, в барханах песка.
Я ведь ваш, я всегда буду с вами,
От начала - и до конца.

И от слов этих пепельно-белых,
Станет легче и проще душе.
И сорвется "до свиданья" несмелое,
Я вас встречу на небе уже.