Мост

Анастасия Сметанникова
Она cпокойно шла. За шагом шаг
Лишь иногда немного замирая.
Нет ни толпы,ни сборища зевак
А просто несколько секунд до края.

Дыхание  остывших фонарей
Шла босиком, не замечая  боли
А за спиной кружился ряд  теней
Достойно отыгравших свои роли.

За вдохом вдох, за небом – лишь закат
И сонный ветер обжигал ей руки.
В душе ослабшей ток и миллионы ват
А в голове навязчивые звуки.

Забытый серый мост. Туман. Беспечность.
Всё ярче гул назойливых прохожих
За шагом шаг. Её обнимет вечность
Касаясь бледной в тусклом свете кожи

Толпа бесцветных, скучных, пыльных лиц
Всё ближе,ближе,словно окружая
Остывший взгляд. Последний взмах ресниц.
Осталось несколько секунд до края…


2008 г.