Тоска

Эмилия Словестная
Под чужими поводами. Под недоверчивыми взглядами.
Идущие по улицам. Совсем безмолвные
Тихие. Проглотили крики. И безликие. Там не с нами.
Громче ноты фортепиано. Маэстро. Вы теперь вольные
И вы мадам. Пойте кабаре безлюдным барам.
Бездушным душам. Не смущайтесь же.
Вам не понять. Не достать. Они в своем пьяном угаре
Пойдут в дикий танец своей верной судьбе.
Последние ночи ожидают нас. Вас. Ночи-огни
Поезда разлучают. Монотонными гудками. Все ответы отменены
Шрамы остались, на белой коже. До дрожи альбомами. Негативами.
Покусанными губами. И прочей ерундой. Которой теперь пишут о чувствах
Послушай. Ты знаешь. Совсем не так.  Совсем не сплинами
Нарушают. Избегают неизбежное. В своих же сердцах.
Не верим. Провожаем нытьем. И все так же ждем.
Непрерывный цикл. И Имя ему: жизнь.