кредо

Галина Ястребова
пережёвывать поражения  полезнее,
чем праздновать победы.
победителю сладко,
ест без остатка.
побеждённый горечь выплёвывает.
судьбу не гневить:
потеряешь – не плакать
найдёшь – не радоваться.
переживать за близких – нервно
но лучше, чем их переживать.
если  с прямой в пути не сбиваться,
так может судьбу и объедешь
на хромой кобыле.