Ведь это, вашу мать, весна!

Алкора
Весна в права вступила точно: на Петербург пролился дождь,
все потекло, поэты срочно заголосили: невтерпеж
сложить стихи про трели птичьи, про неба синь и теплый день.
Еще бы! повод–то отличный: когда нет тем, то эта хрень
всегда - находка для поэта! Но я сегодня не об этом.

Впервые «плюс», нас дождь полощет, полтротуара под водой, 
с другою половиной проще: там иномарки на постой
электорат пристроил бедный (замучен, нищ, на вид невредный,
сам не ворует, но имеет, а что имеет - не жалеет!).

Итак, весна – всё разом всплыло, что под сугробами копила
и в снег бросала, как в помойку, интеллигентская прослойка:
обертки, банки из-под пива, дерьмо собачье, пробки… пробки…
И  сколько ж, вашу мать, здесь пИло? Да из горлА, а не из стопки?

А дождик льет, промокли ноги, остатки льда чернее сажи,
асфальт из луж глядит убогий, не выдумать картины гаже
для избалованных сердец, что здесь в гостях из Еврозоны:
стоят в размывах робинзоном, нам - не впервой, а им – копец!

И все же март... весна вступила в свои законные права.
Для баб – цветы! Копите силы: вот-вот проклюнется трава,
а там и грипп, - он на пороге… Вам скоро будет не до сна,
но не печальтесь, грейте ноги, ведь это, вашу мать, весна!!!