Земные грехи

Валерий Косов
Словно цепи земные грехи,
Но стремилась душа к небесам.
Неземные звучали стихи
Там, где неба божественный храм.

Ослеплял невесомый простор,
Что казался с земли голубым.
Облака, как подобия гор,
Улетали куда-то, как дым.

Замирала в восторге душа,
Забывалась телесная боль...
Мы живём всё куда-то спеша
И играем какую-то роль.

Словно цепи земные грехи,
Чистота и простор в небесах.
Хороши были мы иль плохИ? -
Взвесят ангелы всё на весах.

   2 марта 2012 г.