Пианист

Анастасия Сметанникова
Его жизнь похожа на чей-то крик
Пронзительный, яркий, холодный как лёд
Он ещё не ушёл, задержался на миг
Доиграть последние несколько нот

Танец клавиш под тяжестью нежных рук
Заключительный сон останется чист
Теплом разольётся призрачный звук
Лишь коснётся рояля рукой пианист

Он не знает зачем ему жить, умирать
В опустевшем зале погаснет свет
Он пока ещё жив, если может играть
Тех забытых мелодий простой сюжет

Рано утром, когда-нибудь, через туман
На рассвете исчезнет, растает, как лёд
Музыкант, так любивший немой океан
Не успев доиграть свои несколько нот…

2008 г.