***

Анастасия Сметанникова
Разорваны руки и раны свежи
Я видела сотни тысяч смертей
Я о хрупкие кости ломала ножи
И слышала смех уже мёртвых детей.

Я была на пожаре у тёмной воды
На себе ощущала, как плавится кожа
Обугленных душ собирала следы
И становилась на них похожа.

Иглы, верёвки, удары, паденья
Я видела, как пытались уйти
Я слышала стоны, крики, сожженья
Теперь мне осталось тебя найти.

Заполнит вены теплом героин
Играй же потише , слепой скрипач
Свет фонарей, миллионы витрин
Я иду босиком, я иду на твой плач.

Кровь омывает живые ожоги
Острые камни, намокшая грязь
Мне всё равно, что думают боги
Я знаю, я чувствую нашу связь

Страхи, дороги, ночи в бреду
Жалость звучит ещё хуже лести
Теперь я знаю, что не уйду
Пока мы с тобою не будем вместе…

03.02.09 г.