Пахнет весной

Ирина Ревякина
Солнца слепящий шар
Светом одарит, улыбкой,
Снега подтает накидку,
В окна заглянет к нам.

Смело, касаясь щёк,
Свежий морозный воздух
Холодом нас не тревожит.
А на сосульках потёк.

Люрекс на ветках искрит.
Пахнет весною ранней.
И полосой-облаками
На небе вата лежит.

Злится, как будто храпит,
Лёд, так хрустит под ногами.
Белыми валунами
Снег на дороге лежит.

С гор устремятся ручьи
Свежим шумящим потоком,
Почки разбудятся соком.
Скажем: Дождались весны!

Фото Интернет