Воспаление хитрости

Александр Чепелев
ВОСПАЛЕНИЕ ХИТРОСТИ.

Благодарю за вдохновение, навеянное стихотворением
Перламутрово умереть (Ольги Ничейной)

Не пугайся моей ты открытости.
Не дышу и не жив уж почти.
Поражён воспалением хитрости.
Коль не веришь, вот справка. Прочти!

Не готов я трудиться по совести.
Безнадёжный как видно больной.
И лежу, предаюсь этой горести.
Мне так жалко себя ой-ой-ой!

Не кричи на меня с интерлюдией*.
Без нее мне спокойней твой крик.
Прекрати ты своё словоблудие.
Я не в силах работать как бык.

Мне б осилить теперь чаепитие.
Лучше б водки – печаль утолить.
И прошу я тебя со всей прытию.
На закуску мне сёмги сварить.

Ну, зачем вновь опять заскандалила.
Взгляд извне на себя обрати.
На хозяйство глаза б лучше пялила
И ругаться прошу, прекрати.

С бездыханных позиций моих
Ты на смальтовый мир посмотри.
Ты не бойся, я вовсе не псих.
Воспалилась лишь хитрость внутри.

И теперь стало всё перламутрово:
Дом, работа, семья и дела.
Даже вирши кропать очень муторно.
До чего вот болезнь довела.

*интерлюдия - небольшая вставная пьеса или секция внутри музыкального произведения