Гранит

Екатерина Дольянова
Перебираю мостовой гранит, как четки,
Как молитву шепчу – что в судьбе нечетко,
Вырезаю в груди, как на память, крестик –
Отчего-то всегда в самом тонком месте.
Не окончен бал, не утихли речи,
И маячит перст у лихой картечи -
Как блаженный стон, по своим мотивам,
Отпускает вдаль кобылиц ретивых.
Дни плывут на юг по секретным картам,
Попадаю в вязь, и кораблик валкий.
Забираюсь вновь на упругий мостик,
Может, кто-то тихо зазывает в гости,
Может, я больна и опять не слышу,
Солнце знает путь, но оно все выше…