Снег над тополиною аллеей

Света Колосова
Снег над тополиною аллеей,
Я сижу, не зажигая свет,
За окном по-зимнему темнеет,
Словно бы весны в помине нет.

Нет весны...а, может, и не надо?
Ну, зачем она? И что мне в ней?
Как теперь созвучны снегопады,
Грусти нескончаемой моей.

Эта грусть бессолнечно и нежно,
Снегом осыпает душу мне,
И внимаю я так безнадежно
Беспредельной этой белизне.

Из неё ко мне приходят строки,
Словно я для них лишь рождена,
В этот миг мне очень одиноко,
Хоть в квартире я и не одна...

Снег над тополиною аллеей,
В сумерках соседние дома...
Если с каждым днём я всё слабее
Как смогу помочь себе сама?

Только я не о себе печалюсь...
В миг, когда на улице темно,
В сотне окон тщетно вновь пытаясь
Угадать всего одно окно.

1 марта 2012