Ты

Надежда Кушнир
Тобою мир наполнен до отказа,
Ты в каждой ветке, в каждом лепестке,
В сиянии восхода и заката,
В весеннем легком ветерке.
Ты лучик солнца, птицы первый взлет,
Орел, парящий в поднебесье,
Ты - Антарктиды белоснежный лед,
Песков пустынных испаренье.
Ты - целый мир, но мне его так мало!
И слишком много, если рядом ты.
Ты подарил мне летнюю прохладу,
Ты просто научил меня любви.
И с мыслью о тебе я засыпаю,
И в новый день вхожу всегда с тобой,
И только с острой болью понимаю,
Что ты всего наполовину мой...