Хорошо забытое. Весна идёт

Княжна Мышкина
 
Я хочу поделиться лишь тем, что доподлинно знаю:
Стать Богиней легко – нужно только поверить в любовь!

                                                             «Стать Богиней легко»
                                                                            Вика Дашкова
http://www.stihi.ru/2010/03/18/1082
С благодарностью...



 
На краю февраля надо счастья напиться из чаши,
Что подносит Судьба, половину оставив тому,
Кто умеет воспеть тебя, словно на свете нет краше
И в Париж превратить за пятнадцать секунд Колыму

В облаках не витать. Стать надеждой на Рай и опорой.
Быть Богиней тебе. И лампадой горящей в ночи.
И хоралом звучать, песнопением в ангельском хоре,
В гимнах Счастья фасонить, что возносят судьбы трубачи.

Создавать свой Олимп. Это долг. И урок. И задача.
И лавровый венок разложить на кухонном столе,
Он не куплен. А сорван на маленькой папиной даче,
Где так пахнет покоем, как больше нигде на Земле.

Стать Богиней. Рождаться из пены манящих восторгов.
И не важно венец в волосах, или  красный и модный берет.
Мне не надо свидетельств, посвящений и длительных торгов
Нужен только  мужчина седой . С обаянием прожитых лет.