Спешите делать добрые дела

Михаил Решин
Спешите делать добрые дела,
Пока душа цела и крепко тело…
Что не успел сейчас, как будет жаль потом,
Хоть знал нужду тогда заботиться о ком.

Ушли родители уж в мир иной.
А я в долгу у них, теперь хоть вой.
Как стыдно: молод был, а не помог,
Теперь и мне настал такой черёд.

Кому я нужен здесь? Да никому.
Одна надежда есть – идти к Нему.
Идти к Христу. Что я Ему отдам?
С каким снопом приду к Его ногам?

Спешите делать добрые дела,
Пока душа цела и крепкие тела…