Суицид

Анастасия Сметанникова
Мелькают улыбки безумных обид
До боли обуглены слабые руки.
Ещё один пустой суицид...
Не цель, а просто от скуки.

Вязкие тучи затерянных снов.
Забытый всеми пустой переход.
Тихая дробь безобидных шагов.
Обозначит снова чей-то уход.

В бледной руке таблетки,
Последний взгляд в потолок.
Расплавлены прутья клетки,
И мир не так уж жесток.

Утешающий лезвия блеск
В полумраке зажжённой люстры
Сотни шрамов, камина треск,
В прах истлевшие чьи-то чувства.

Босиком по холодной крыше,
Выбирая удобный этаж…
С каждым шагом немного выше
Совершая свой эпатаж…

Ночью робкий по вене шртих,
Кровь в запястьях уже не болит.
Сегодня утром кто-то затих,
Жалкий свой совершив суицид…

14 декабря 2007 г