Домой...

Олег Мачин
Разрубил на куски
Я оковы тоски,
Раскидал по оврагам осколки.
И в седые виски
Целовали пески,
Когда степью бежал серым волком.

Вот бы птицей взмыть вдаль,
Разрезая печаль,
Искупаться бы в чистом рассвете.
И потерянных дней
Мне бы стало не жаль,
Если б душу мою обнял ветер.

День уже догорал
И закатом ласкал...
Устал...
В эту темную ночь
Беды мне не пророчь...
Невмочь...
Подскажи мне ответ
И сведи ложный след
На нет...
Подари мне покой,
В путь отправив рекой
Домой!..

В ожиданьи весны
Видел вещие сны,
Запивал обещанья надеждой.
А сомненья грешны
И тревоги слышны,
Когда клочьями рвутся одежды.

Уставал от дорог,
Что не чувствовал ног,
Родниками зализывал раны.
Возвратиться не мог
На священный порог -
Занесли путь тугие бураны.

Близок ночи исход,
Скоро солнца восход -
В поход...
На пороге разлук
Расставания звук
Вокруг...
Уходить вникуда,
Позабыв навсегда
Года...
Утопать в облаках,
Мять перину в руках
В веках!..

                07.1998 г.